七星酒店落户安溪

沈阳金都饭店

  三亚具有“东方夏威夷”的美称,它拥有全海南岛最美丽的海滨风光。“五一”期间,三亚旅游市场异常火爆,客流量比去年同期大幅增长,首日三亚市旅游饭店的开房率达八成以上,同比增长3%。 

  南山、天涯海角等著名景区的游客量均比去年有所增加,5月1日,南山游客爆满,达到12800多人,比去年同期增加了26%;天涯海角也迎来了11025名游客,比去年同期增加11.4%。

  据了解,4月30日凤凰机场进出港的航班达200架次,同比增长38.9%,进出港游客26875人次,同比增长29.6%。“五一”当天全市旅游饭店平均开房率为81%,同比增长3个百分点,其中五星级酒店开房率为94%、四星级酒店开房率为76%、中低档酒店入住率达到100%。

  今年“五一”期间除三亚湾、亚龙湾区域的酒店价格略有上升外,其它区域酒店价格基本与平时持平。

  据有关人士介绍, 三亚“五一”客流量的明显增幅得益于今年初海南建设国际旅游岛政策的获批,海南省及三亚市在整治旅游环境、提高旅游服务质量方面所作的努力,加上省、市物价、工商部门及时出手,遏制了酒店乱涨价行为,给“五一”小长假创造了一个良好的旅游市场环境。

  同时,针对今年春节期间囤积高端酒店客房、炒高房价的不良现象,海南省物价局、省旅游委和省工商局联合行动,“五一”期间,对海口、三亚、琼海、万宁和保亭境内的所有宾馆酒店实施临时价格干预措施,酒店房价上涨幅度不得超过4月中旬实际门市销售价格的50%。在这一措施的干预下,今年“五一”,海口、三亚等酒店宾馆客房大部分没有上涨,多是平时价格。

  “五一”小长假前,三亚市相关部门针对当前旅游市场存在的薄弱环节,专门提出加强旅游市场监管的“铁腕”措施。

  三亚市工商管理局专门设立12315消费维权流动岗,各分局设立应急分队,景区工商所在旅游景区内设立12315投诉工作站,并将200余人全部投放到酒店、海鲜排档、购物点,现场接受游客的咨询和投诉。

  三亚市物价局对全市宾馆酒店客房价格实施综合调控,并联合旅游、工商等部门组成检查组对全市酒店宾馆节日房价登记备案情况、涨幅执行情况等进行专项检查。

  三亚市综合行政执法局则全面加大了对大东海、三亚湾、汽车总站及第三市场等重点区域市容市貌及带泥上路污染路面车辆等进行了重点布控监管。

  三亚市交通局今天共派出14个队站共81人,分6小组分别在机场、车站、景点开展文明执法与优质服务相结合的活动,并重点对旅游黑车、拒载甩客等行为进行严密监管。

  海南建设国际旅游岛以来的第一个“五一”小长假,三亚旅游首日就迎来了开门红,这表明旅游市场服务环境在“铁腕”令下得到了很大改善。

友情链接

 辽宁政协会馆 沈阳璟星大酒店 辽宁大厦 沈阳玫瑰大酒店 黎明国际酒店 沈阳金都饭店 chinahotel

沈阳雍伦大酒店 沈阳凯宾斯基饭店 莫泰168(沈阳中街店) 沈阳三隆中天酒店 沈阳三隆中天酒店阳光快捷客房 沈阳新世界酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
沈阳酒店预订 辽宁酒店旅游网 辽宁酒店预订网 住宿 预定